Vegane Rezepte

Vegane Resteverwertung-Rezepte!

Resteverwertung als Veganer ist tatsächlich einfacher als man denkt, wenn man ein paar Kleinigkeiten berücksichtigt. Wenn möglich und vorhanden viel frisches Gemüse als TK Ware einkaufen und einlagern. So kann man von vornherein nur die Menge Nutzen die man tatsächlich braucht. Obst und Gemüse ist oft länger haltbar als man denkt und kann mit wenigen Tricks aufgepeppt werden. Wieder gilt direkt beim Einkaufen darauf zu achten, Lebensmittel zu kaufen welche bei richtiger Lagerung länger halten und vielseitig Einsetzbar sind. Zum Beispiel Kartoffeln, Zwiebeln und Wurzelgemüse oder Bohnen und Linsen. Diese lassen sich trocken lange Lagern und können je nach Bedarf beliebig portioniert werden. In Kombination mit verschiedenen Würzpasten, lassen sich leckere Gerichte zubereiten und auch Reste von frischem Obst und Gemüse gut verwerten. So finden die Überbleibsel vom Salat Wiederverwendung in einer Gemüsepfanne mit Nudeln oder Reis. Genauso kann überreifes Obst dazu verwendet werden, einen leckeren Smoothie oder Fruchtmouse zuzubereiten. Lasst euch von unseren veganen Reste-Rezepten inspirieren.

Hier findest du 11 Tipps und Ideen, um smarter einzukaufen und die Lebensmittel länger haltbar machen zu können.

Restlos lecker

Rezepte

Veganes Resterezept für Pasta Zucchini Bolognese
Pasta mit Zucchini-Bolognese