Vegetarische Reste-Rezepte!

Resteverwertung geht auch vegetarisch

Milchprodukte und viel frisches Gemüse. Von beidem hat man für gewöhnlich immer das eine oder andere im Kühlschrank und weiß nicht was man damit machen soll, weil es schnell verdirbt aber für ein komplettes Gericht oft zu wenig ist. Man wartet dann in der Hoffnung es bald doch noch irgendwie verwerten zu können und vergisst beim nächsten Einkauf, dass man noch Reste Zuhause hat. Das Ergebnis ist meistens, dass dann diese Reste im Müll landen. Dabei ist vegetarische Resteverwertung gar nicht so schwer. Wenn Gemüse nicht mehr „frisch“ Aussieht oder schon die eine oder andere braune Stelle hat, dann ist es vielleicht nicht mehr so appetitlich im Salat aber eignet sich noch hervorragend für verschiedene Dips, im Quark und Joghurt oder als Zugabe für zum Beispiel Couscous– und Bulgur Salate. Genauso als Röstgemüse ist es eine tolle Beigabe und kann zusammen mit Röstkartoffeln sogar wieder zum Star avancieren. Reifes Obst eignet sich im Allgemeinen sehr gut für einen Milchshake. Insbesondere matschige Bananen welche für viele ein Fall für die Tonne sind, erfahren auf diese Art eine richtige Wiedergeburt. Folgend haben wir ein paar Vorschläge und Ideen für leckere vegetarische Rezepte zusammengestellt.